集团机关党委八支部开展“增强纪律意识 依规履职尽责”主题党日活动

返回上一级

活动现场

本网讯(通讯员 陈晨 报道)1030日,集团机关党委八支部组织召开支部党员大会,开展“增强纪律意识 依规履职尽责”主题党日活动,郭曙光围绕《监察法》讲党课,全体与会党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党云南省第十届委员会第五次全体会议公报、《云南省机构改革方案》 

会上,郭曙光讲授党课《深刻认识监察体制改革 深入学习国家监察法 以法治思维做好本职工作助力集团新倍增计划》,从深刻理解国家监察体制改革的重要意义、深入领悟《监察法》核心要点、深度融合《监察法》与依法治企三个层面,带领与会党员对《监察法》进行系统深入的学习。郭曙光要求,必须继续深化“法治能投”建设,将《监察法》作为普法的重要内容;必须实现集团范围内审计全覆盖,对侵害集团利益行为敢于亮剑;全体党员必须认真学习《监察法》,依规履职尽责,为集团高速健康发展保驾护航。

何娟娟宣贯并重点解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员必须对照《条例》逐条认真学习,持续强化政治纪律和组织纪律,严守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作生活,永葆共产党员的政治本色。

支部全体党员围绕“增强纪律意识 依规履职尽责”主题及学习内容,交流心得体会,一致表示,要把主题党日学习贯彻与实际工作开展结合起来,牢固树立党纪意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

金亚洲高点